Questão de combinatória !
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de combinatória !
Deseja-se colocar 10 mulheres e 5 homens em fila com as seguintes restrições :
* os homens devem estar em ordem crescente de altura
*as mulheres devem estar em ordem crescente de altura
De quantas maneiras isso pode ser feito ?
Obs:> se puder explicar o raciocínio eu ficaria muito agradecido.A minha duvida é se eu usar combinação eu conto automaticamente os casos que estão fora da ordem crescente.
* os homens devem estar em ordem crescente de altura
*as mulheres devem estar em ordem crescente de altura
De quantas maneiras isso pode ser feito ?
Obs:> se puder explicar o raciocínio eu ficaria muito agradecido.A minha duvida é se eu usar combinação eu conto automaticamente os casos que estão fora da ordem crescente.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Questão de combinatória !
Vc deve escolher 5 lugares, entre 15, para colocar os homens. Há C15,5 = 3003 maneiras de fazer isso.
Pronto!
Coloque os homens nesses lugares - a ordem deles já está previamente definida. Depois, coloque as mulheres, cuja ordem também já está definida.
:evil: Essa solução é correta, mas demonstra falta de cavalheirismo.
Então, escolha os lugares para as mulheres primeiro : C15,10 = 3003 maneiras.
Pronto!
Coloque os homens nesses lugares - a ordem deles já está previamente definida. Depois, coloque as mulheres, cuja ordem também já está definida.
:evil: Essa solução é correta, mas demonstra falta de cavalheirismo.
Então, escolha os lugares para as mulheres primeiro : C15,10 = 3003 maneiras.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Questão de combinatória !
boa piada,ótima explicação. obrigado
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Tópicos semelhantes
» Questão combinatória
» Questão Combinatória
» Questão combinatoria
» Questão de Combinatória
» Combinatória, questão fgv
» Questão Combinatória
» Questão combinatoria
» Questão de Combinatória
» Combinatória, questão fgv
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|