PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação segundo grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação segundo grau Empty Equação segundo grau

Mensagem por SirChrisHenry Dom 17 Jul 2016, 20:03

As raízes da equação v^2 + 8v + k = 0 são os números v1 e v2, onde k é uma constante real. Se v1 - 3v2 = 4, o valor da constante k é:

Equação segundo grau 23k5j5w

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segundo grau Empty Re: Equação segundo grau

Mensagem por jobaalbuquerque Dom 17 Jul 2016, 20:17

por girard

v1+v2=-8 (I) --- v1=-8-v2 (IV)
v1*v2=k  (II)
v1-3v2=4 (III)

substituindo IV em III

-8-v2-3v2=4
-4v2=12, v2=-3

substituindo em III

v1-3*(-3)=4
v1=4-9=-5

substituindo os valores encontrados em II

K=-5*-3=15
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segundo grau Empty Re: Equação segundo grau

Mensagem por SirChrisHenry Seg 18 Jul 2016, 13:22

Muito obrigado!

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segundo grau Empty Re: Equação segundo grau

Mensagem por ivomilton Seg 18 Jul 2016, 14:31

SirChrisHenry escreveu:As raízes da equação v^2 + 8v + k = 0 são os números v1 e v2, onde k é uma constante real. Se v1 - 3v2 = 4, o valor da constante k é:

Equação segundo grau 23k5j5w
Boa tarde, 

v² + 8v + k = 0

S = -8
P = k

v' - 3v" = 4
v' = 4 + 3v"

v' + v" = 4 + 3v" + v" = 4 + 4v" = 4(1+v") = -8
1+v" = -8/4 = -2
v" = -2-1
v" = -3

v' = 4 + 3v" = 4 + 3*-3 = 4 - 9 
v' = -5

k = v'.v" = (-5)(-3)
k=15

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segundo grau Empty Re: Equação segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos