Fuvest 2015 - ESPECÍFICA
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest 2015 - ESPECÍFICA
No cubo ABCDEFGH, representado na figura, ao lado, cada aresta tem medida 1. Seja M um ponto na semirreta de origem A que passa por E. Denote por θ o ângulo BMH e por x a medida do segmento AM .
a) Exprima cosθ em função de x.
b) Para que valores de x o ângulo θ é obtuso?
c
OBS: Minha dúvida reside na letra B, devido à seguinte resolução encontrada na internet:
Por definição, ângulo obtuso é aquele entre 90º e 180º. Logo, ao meu ver, a condição ''O ângulo θ é obtuso se, e somente se, cosθ < 0'' está equivocada, uma que deveria ser -1 < cosθ < 0, pois o ângulo tem que estar entre 90(cos = 0) e 180º(cos = -1). Onde estou errado ?
a) Exprima cosθ em função de x.
b) Para que valores de x o ângulo θ é obtuso?
c
OBS: Minha dúvida reside na letra B, devido à seguinte resolução encontrada na internet:
Por definição, ângulo obtuso é aquele entre 90º e 180º. Logo, ao meu ver, a condição ''O ângulo θ é obtuso se, e somente se, cosθ < 0'' está equivocada, uma que deveria ser -1 < cosθ < 0, pois o ângulo tem que estar entre 90(cos = 0) e 180º(cos = -1). Onde estou errado ?
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Fuvest 2015 - ESPECÍFICA
Você está certo! Porém, uma vez que na análise da função y=x²-x você vê que o mínimo valor atingido por y é -1/4, o autor se eximiu de fazer -1
Abraço!
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» (Fuvest - SP) Massa específica
» [Fuvest, equações, dúvida específica]
» Fuvest 2015
» Fuvest 2015
» Fuvest 2015
» [Fuvest, equações, dúvida específica]
» Fuvest 2015
» Fuvest 2015
» Fuvest 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|