[Fuvest, equações, dúvida específica]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Fuvest, equações, dúvida específica]
(Fuvest) Determine todos os valores de m para os quais a equação mx/4 - (x - 2)/m = 1
a) admite uma única solução.
b) não admite solução.
c) admite infinitas soluções.
Resposta:
a) m≠-2, m≠2, m≠0
b) m=-2 ou m=0
c) m=2
Pessoal, uma pergunta. Por que no item c não se considera como requisito m≠0? Se m for 0, não tornaria a solução impossível?
a) admite uma única solução.
b) não admite solução.
c) admite infinitas soluções.
Resposta:
a) m≠-2, m≠2, m≠0
b) m=-2 ou m=0
c) m=2
Pessoal, uma pergunta. Por que no item c não se considera como requisito m≠0? Se m for 0, não tornaria a solução impossível?
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Fuvest, equações, dúvida específica]
m.x/4 - (x - 2)/m = 1 ---> *4.m
m².x - 4.(x - 2) = 4.m
x.(m² - 4) = 4.m - 8
x.(m + 2).(m - 2) = 4.(m - 2)
x = 4.(m - 2)/(m + 2).(m - 2)
Para m = 2 ---> x = 4.0/4.0 ---> x = 0/0 ---> indeterminado ---> infinitas soluções
m².x - 4.(x - 2) = 4.m
x.(m² - 4) = 4.m - 8
x.(m + 2).(m - 2) = 4.(m - 2)
x = 4.(m - 2)/(m + 2).(m - 2)
Para m = 2 ---> x = 4.0/4.0 ---> x = 0/0 ---> indeterminado ---> infinitas soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest - SP) Massa específica
» (Fuvest) Equações
» FUVEST - Equações
» Duvida uma integral especifica ...
» (Fuvest-18) Equações Irracionais
» (Fuvest) Equações
» FUVEST - Equações
» Duvida uma integral especifica ...
» (Fuvest-18) Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos