PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Divisão de polinômios

Mensagem por Nic.cm 12/7/2016, 7:19 pm

Um polinômio P(x) dividido por (x-2) da resto 4.O cociente desta divisão é então dividido por (x-5),obtendo-se resto 10.Determine o resto da divisão de p(x) por (x-2).(x-5).


Gente, já tentei entender essa questão, mas não consigo. Já até vi uma resolução no site, mas não consegui entende-la, alguém me ajuda ??

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Claudir 12/7/2016, 8:13 pm




Utilizando os dois fatos acima, agora podemos montar uma equação para determinar R(x). Sabemos que R(x) possui, no máximo, grau igual a 1, pois estamos dividindo P(x) por um polinômio de grau 2 [(x-2)(x-5)]. Portanto:




Resolvendo o sistema acima, obtemos a = 10 e b = -16. Logo:


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Nic.cm 12/7/2016, 9:16 pm

Pré-Iteano escreveu:


Utilizando os dois fatos acima, agora podemos montar uma equação para determinar R(x). Sabemos que R(x) possui, no máximo, grau igual a 1, pois estamos dividindo P(x) por um polinômio de grau 2 [(x-2)(x-5)]. Portanto:




Resolvendo o sistema acima, obtemos a = 10 e b = -16. Logo:


Muito obrigada!!

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos