Divisão de Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
Fala, pessoal,
Dei uma travada num exercício aqui:
''Na divisão do polinômio A(x) pelo polinômio B(x), obteve-se, respectivamente, quociente x² -3x -1 e resto 2x³ -8x² -x + 3. Se R(x) é resto da divisão de A(x) por x² -3x -1, então R(1) resulta igual a :
a) -8 b) -4 c) -1 d) 0 e) 5 ''
Valeu!
Dei uma travada num exercício aqui:
''Na divisão do polinômio A(x) pelo polinômio B(x), obteve-se, respectivamente, quociente x² -3x -1 e resto 2x³ -8x² -x + 3. Se R(x) é resto da divisão de A(x) por x² -3x -1, então R(1) resulta igual a :
a) -8 b) -4 c) -1 d) 0 e) 5 ''
Valeu!
Goldolenu- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/09/2010
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Divisão de Polinômios
A(x) ......... | B(x)
2x³-8x²-x+3 | x²-3x-1
Invertendo B(x) com (x²-3x-1) o resto continua o mesmo:
A(x) ......... | x²-3x-1
2x³-8x²-x+3 | B(x)
R(x) = 2x³ - 8x² - x + 3
R(1) = 2*1³ - 8*1² - 1 + 3
R(1) = - 4 ----> Alternativa B
2x³-8x²-x+3 | x²-3x-1
Invertendo B(x) com (x²-3x-1) o resto continua o mesmo:
A(x) ......... | x²-3x-1
2x³-8x²-x+3 | B(x)
R(x) = 2x³ - 8x² - x + 3
R(1) = 2*1³ - 8*1² - 1 + 3
R(1) = - 4 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de Polinômios
Era só ter a visão de que se inverter, o resto ficaria o mesmo, bem simples ):
Valeu, Elcio!
Valeu, Elcio!
Goldolenu- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/09/2010
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios!
» Divisão de polinomios.
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios.
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos