ordem de grandeza
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ordem de grandeza
(Uel) O medidor de luz residencial é composto de quatro relógios. O sentido de rotação dos ponteiros é o da numeração crescente. lnicia-se a leitura pelo relógio da esquerda. O valor obtido é expresso em kWh. Considere as leituras realizadas em dois meses consecutivos: o atual e o anterior. Sabendo que 1 joule = 1 W.s, o consumo da energia elétrica na residência desde a instalação do relógio, em joules, foi da ordem de
a) 10^10
b) 10^12
c) 10^13
d) 10^14
e) 10^15
a) 10^10
b) 10^12
c) 10^13
d) 10^14
e) 10^15
pedrodantas- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 24
Localização : Natal, RN - Brasil
Re: ordem de grandeza
2354
1876
_478
E = 478 kWh = 478.10³.W.3600 s ~= 0,17.1010 W.s ~= 0,17.1010 J
1876
_478
E = 478 kWh = 478.10³.W.3600 s ~= 0,17.1010 W.s ~= 0,17.1010 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ordem de grandeza
Ao meu ver, a ordem de grandeza do consumo neste caso deveria ser 10⁹
FhGçlmedkmf@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 40
Localização : sao jose dos campos
Re: ordem de grandeza
É porque a questão pede o consumo da energia elétrica na residência desde a instalação do relógio
2354 kWh = 2354 * 10³ * 3600 Ws = 8.47*10⁹ J
Como 8.47 > 3.16, então a ordem de grandeza vai ser 10¹⁰
--------------
Questão estranha, se ele deu a medida dos dois relógios, parece que ele queria induzir a pessoa ao erro, nesse caso deveria ter a opção 10⁹
2354 kWh = 2354 * 10³ * 3600 Ws = 8.47*10⁹ J
Como 8.47 > 3.16, então a ordem de grandeza vai ser 10¹⁰
--------------
Questão estranha, se ele deu a medida dos dois relógios, parece que ele queria induzir a pessoa ao erro, nesse caso deveria ter a opção 10⁹
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: ordem de grandeza
Excelente CaiqueF
Eu passei batido na leitura do enunciado.
Na realidade foi uma "pegadinha" informar as leituras de 2 meses e pedir o consumo desde a instalação (a informação da leitura do 1º mês não serve para nada!)
Eu passei batido na leitura do enunciado.
Na realidade foi uma "pegadinha" informar as leituras de 2 meses e pedir o consumo desde a instalação (a informação da leitura do 1º mês não serve para nada!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ordem de grandeza
Justamente, mas pra ser uma pegadinha deveria ter a opção 10⁹, pois iria pegar muita genteElcioschin escreveu:Excelente CaiqueF
Eu passei batido na leitura do enunciado.
Na realidade foi uma "pegadinha" informar as leituras de 2 meses e pedir o consumo desde a instalação (a informação da leitura do 1º mês não serve para nada!)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|