PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ordem de grandeza

2 participantes

Ir para baixo

Ordem de grandeza Empty Ordem de grandeza

Mensagem por Lukinhas26 Ter 04 Fev 2020, 22:39

Supondo a terra uma esfera perfeita de raio aproximadamente igual a 6,0 x
10^6 m, qual é a ordem de grandeza do número de voltas que uma espaçonave
daria, se fosse possível viajar à velocidade da luz ( 3 × 10^8 m/s) , em 1 Segundo, em voo rasante a superfície? Considere π ~ 3.





















10^2
Gabarito certo?
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem de grandeza Empty Re: Ordem de grandeza

Mensagem por Emanuel Dias Ter 04 Fev 2020, 22:48

C=2\pi R\Rightarrow C=36000\, km=36000\, km\cdot \frac{1000\, m}{1\, km}=36000000=36\cdot 10^6\, m\\\\voltas=\frac{3\cdot 10^8\, m}{3,6\cdot 10^7\, m}\approx 0,8\cdot 10=8


Posso até ter errado no cálculo mas tenho certeza que o gabarito está errado haha.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos