Ordem de grandeza
4 participantes
Página 1 de 1
Ordem de grandeza
Admita que cada pessoa use, semanalmente, 4 bolsas plásticas para embrulhar suas compras, e que cada bolsa é composta de 3 g de plástico. Em um país com 200 milhões de pessoas, quanto plástico será utilizado pela população em um ano, para embrulhar suas compras? Dado: admita que o ano é formado por 52 semanas. Indique o valor mais próximo do obtido.
A) 108 toneladas
B) 107 toneladas
C) 106 toneladas
D) 105 toneladas
E) 104 toneladas
O gabarito é letra D. Obrigada!!!
A) 108 toneladas
B) 107 toneladas
C) 106 toneladas
D) 105 toneladas
E) 104 toneladas
O gabarito é letra D. Obrigada!!!
Daniela Souza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Re: Ordem de grandeza
Leia o regulamento e dê títulos adequados às suas mensagens.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ordem de grandeza
Se cada pessoa usa 4 bolsas por semana e cada bolsa tem 3g de plástico, isso quer dizer que cada pessoa usa semanalmente 12g de plástico.
1g = 10-6 toneladas, ou seja cada pessoa consome semanalmente:
12.10-6 toneladas = 1,2.10.10-6 =1,2.10-5tonelada
portanto cada pessoa consome em um ano = 1,2.10-5.52 = 5,2.10.1,2.10-5 = 6,24.10-4
como existem 200 milhões de pessoas: 6,24.10-4.200.000.000 = 6,24.10-4.2.108 = 6,24.2.104= 12,48.104= 10.1,248.104 = 1,248.105, logo o valor mais próximo é 105, portanto, letra D.
1g = 10-6 toneladas, ou seja cada pessoa consome semanalmente:
12.10-6 toneladas = 1,2.10.10-6 =1,2.10-5tonelada
portanto cada pessoa consome em um ano = 1,2.10-5.52 = 5,2.10.1,2.10-5 = 6,24.10-4
como existem 200 milhões de pessoas: 6,24.10-4.200.000.000 = 6,24.10-4.2.108 = 6,24.2.104= 12,48.104= 10.1,248.104 = 1,248.105, logo o valor mais próximo é 105, portanto, letra D.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Ordem de grandeza
Administrador, desculpe-me. Sou iniciante em concursos e por isso não sei que tipo de questão relacionada à matemática refere-se, mas aprenderei.
Daniela Souza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Re: Ordem de grandeza
Obrigada pela resposta!!!
Daniela Souza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Re: Ordem de grandeza
WOW, como é grande o lobye da indústria do plástico !!!
O administrador me perdoe mas tenho um outro probleminha:
Considere que nesse mesmo país o serviço de coleta de lixo exige que o cidadão embrulhe o seu em sacolas plásticas -- antigamente era aceito latas de lixo as quais eram forradas com jornal, hoje isso não é permitido. Então os cidadãos reusam as sacolas das compras para embrulhar o seu lixo. Se não fizerem isto, terão de comprar e usar a mesma quantidade de sacolas porém cada uma pesando 4,5 gramas.
Quantos toneladas de plástico a população gastará A MAIS anualmente se forem extintas as sacolas de compras?
a) 10^2 toneladas
b) 10^3 toneladas
c) 10^4 toneladas
d) 10^5 toneladas
e) não importa, pois sou fabricante de plástico e o que quero é faturar.
O administrador me perdoe mas tenho um outro probleminha:
Considere que nesse mesmo país o serviço de coleta de lixo exige que o cidadão embrulhe o seu em sacolas plásticas -- antigamente era aceito latas de lixo as quais eram forradas com jornal, hoje isso não é permitido. Então os cidadãos reusam as sacolas das compras para embrulhar o seu lixo. Se não fizerem isto, terão de comprar e usar a mesma quantidade de sacolas porém cada uma pesando 4,5 gramas.
Quantos toneladas de plástico a população gastará A MAIS anualmente se forem extintas as sacolas de compras?
a) 10^2 toneladas
b) 10^3 toneladas
c) 10^4 toneladas
d) 10^5 toneladas
e) não importa, pois sou fabricante de plástico e o que quero é faturar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|