Ordem de grandeza
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ordem de grandeza
Singularidade geológica
com seus 300 m de diâmetro
e 124 m de profundidade
e sua forma circular quase
perfeita, o Grande Buraco
Azul não é nada além de
um abismo como muitos
que se veem num relevo
cárstico (caracterizado pela
dissolução química das rochas). Esses abismos aparecem
após o desabamento do teto das cavidades subterrâneas
cavadas pela água na rocha calcária.
Disponível em: terravistadoceu.com.
Se esse formato fosse constante em toda a sua profundidade,
o buraco poderia ser considerado um cilindro circular reto e
a ordem de grandeza do volume de água correspondente,
em litros, seria
A)107
.
B)108
.
C)109
.
D)1010.
.
com seus 300 m de diâmetro
e 124 m de profundidade
e sua forma circular quase
perfeita, o Grande Buraco
Azul não é nada além de
um abismo como muitos
que se veem num relevo
cárstico (caracterizado pela
dissolução química das rochas). Esses abismos aparecem
após o desabamento do teto das cavidades subterrâneas
cavadas pela água na rocha calcária.
Disponível em: terravistadoceu.com.
Se esse formato fosse constante em toda a sua profundidade,
o buraco poderia ser considerado um cilindro circular reto e
a ordem de grandeza do volume de água correspondente,
em litros, seria
A)107
.
B)108
.
C)109
.
D)1010.
.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Ordem de grandeza
Raio = 150 metros, Profundidade = 124.
Volume = 150² .π .124
Volume = 2.790.000π
Transformando em litros, 2.790.000π x 1.000 = 2.790.000.000π
Como π vale aproximadamente 3,14, então não vai acrescentar em mais casas.
R = 1010
Volume = 150² .π .124
Volume = 2.790.000π
Transformando em litros, 2.790.000π x 1.000 = 2.790.000.000π
Como π vale aproximadamente 3,14, então não vai acrescentar em mais casas.
R = 1010
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Ordem de grandeza
Obrigada !superaks escreveu:Raio = 150 metros, Profundidade = 124.
Volume = 150² .π .124
Volume = 2.790.000π
Transformando em litros, 2.790.000π x 1.000 = 2.790.000.000π
Como π vale aproximadamente 3,14, então não vai acrescentar em mais casas.
R = 1010
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|