Ordem de grandeza.
3 participantes
Página 1 de 1
Ordem de grandeza.
Por que quando nos referimos à ordem de grandeza há dois critérios válidos?
Por exemplo, com n=4,6 o resultado não é o mesmo para os dois critérios abaixo:
1) n < 5,5 ,ordem de grandeza é para 10^p
n ≥ 5,5 ,ordem de grandeza é para 10^(p+1)
2) n < raiz de 10, ordem de grandeza é para 10^p
n > raiz de 10, ordem de grandeza é para 10^(p + 1)
Como posso justificar o segundo critério ?
Desde já obrigada.
Por exemplo, com n=4,6 o resultado não é o mesmo para os dois critérios abaixo:
1) n < 5,5 ,ordem de grandeza é para 10^p
n ≥ 5,5 ,ordem de grandeza é para 10^(p+1)
2) n < raiz de 10, ordem de grandeza é para 10^p
n > raiz de 10, ordem de grandeza é para 10^(p + 1)
Como posso justificar o segundo critério ?
Desde já obrigada.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Ordem de grandeza.
Bom, com N = 4,6
Estipulando que seja por exemplo 4,600 ficaria 4,6 .10³
1° regra
Se x > 5,5 x = aproximadamente 10
se x < 5,5 x = aproximadamente 1
4,6 . 10³
4,6 < 5,5 <=> 4,6 = aproximadamente 1
4,6.10³ = aproximadamente 1. 10³
OG = 10³
2° regra
se N < 3,16 OG = 10^n
se N > ou igual, 3,16 OG = 10^n+1
n < √10 <=> √10 é considerado como aproximadamente 3,16
Logo,
4,16> 3,16
10³ + 1 = 10^4
Resultados diferentes pois Ordem de grandeza não estipula valores 100% certos. Apesar das regras diferentes se estipular que a população brasileira tem 170 milhões estará certo como se eu estipular se estiver 200 milhões, na Ordem de Grandeza, é claro.
Estipulando que seja por exemplo 4,600 ficaria 4,6 .10³
1° regra
Se x > 5,5 x = aproximadamente 10
se x < 5,5 x = aproximadamente 1
4,6 . 10³
4,6 < 5,5 <=> 4,6 = aproximadamente 1
4,6.10³ = aproximadamente 1. 10³
OG = 10³
2° regra
se N < 3,16 OG = 10^n
se N > ou igual, 3,16 OG = 10^n+1
n < √10 <=> √10 é considerado como aproximadamente 3,16
Logo,
4,16> 3,16
10³ + 1 = 10^4
Resultados diferentes pois Ordem de grandeza não estipula valores 100% certos. Apesar das regras diferentes se estipular que a população brasileira tem 170 milhões estará certo como se eu estipular se estiver 200 milhões, na Ordem de Grandeza, é claro.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ordem de grandeza.
Entendi sua explicação. So não entendi porque comparar também com o valor 5,5. De onde veio esse valor?
Valeria Lima Bezerra- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|