Ordem de Grandeza
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ordem de Grandeza
Se um ano-luz corresponde à distância percorrida pela luz em um ano, qual é a ordem de grandeza, em metros, da distância percorrida pela luz em 2 anos, levando-se em consideração um ano tendo 365 dias e a velocidade da luz igual a 300.000 km/s ?
a)108
b)1010
c)1013
d)1015
e)1016
a)108
b)1010
c)1013
d)1015
e)1016
Última edição por TheNoob em Sáb 11 Abr 2020, 21:04, editado 1 vez(es)
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: Ordem de Grandeza
Como a questão pede apenas a ordem de grandeza, irei fazer uma estimativa:
2 ano-luz = distância percorrida pela luz em 2 anos
2 ano-luz = 300000km/s x 2 ano (devemos transformar anos em segundos e km/s em m/s)
2 ano-luz = 300000 x 1000 x 60 x 60 x 24 x 365 x 2
300000 x 1000 x 60 x 60 x 24 x 365 x 2 = 3 x 10⁸ x 3600 x 48 x 365
3 x 10⁸ x 3600 x 48 x 365 = 10800 x 10⁸ x 48 x 365 = 1,08 x 10⁴ x 10⁸ x 0,48 x 10² x 3,65 x 10²
1,08 x 10⁴ x 10⁸ x 0,48 x 10² x 3,65 x 10² = 1,08 x 0,48 x 3,65 x 10¹⁶ ( não precisamos multiplicar, pois é fácil de perceber que 1,08 x 0,48 x 3,65 é menor que 3,16, logo a ordem de grandeza é 10¹⁶)
Alternativa E
2 ano-luz = distância percorrida pela luz em 2 anos
2 ano-luz = 300000km/s x 2 ano (devemos transformar anos em segundos e km/s em m/s)
2 ano-luz = 300000 x 1000 x 60 x 60 x 24 x 365 x 2
300000 x 1000 x 60 x 60 x 24 x 365 x 2 = 3 x 10⁸ x 3600 x 48 x 365
3 x 10⁸ x 3600 x 48 x 365 = 10800 x 10⁸ x 48 x 365 = 1,08 x 10⁴ x 10⁸ x 0,48 x 10² x 3,65 x 10²
1,08 x 10⁴ x 10⁸ x 0,48 x 10² x 3,65 x 10² = 1,08 x 0,48 x 3,65 x 10¹⁶ ( não precisamos multiplicar, pois é fácil de perceber que 1,08 x 0,48 x 3,65 é menor que 3,16, logo a ordem de grandeza é 10¹⁶)
Alternativa E
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Ordem de Grandeza
Muito obrigado Felipe
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Tópicos semelhantes
» Ordem de grandeza
» ORDEM DE GRANDEZA
» ordem de grandeza
» ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
» ORDEM DE GRANDEZA
» ordem de grandeza
» ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|