Ordem de grandeza
2 participantes
Página 1 de 1
Ordem de grandeza
Em 1.969, Lampert e outro cientista mediram a massa seca das partículas do
vírus do herpes simples (cadeia 11.140) através de um microscópio eletrônico,
onde a região a região central pesou 2 × 10^-11 gramas e o envoltório 1,3 × 10^-15 gramas. Qual é a ordem de grandeza da massa, em gramas, dessas duas partículas?
Gabarito: 10^11
Gabarito certo?
vírus do herpes simples (cadeia 11.140) através de um microscópio eletrônico,
onde a região a região central pesou 2 × 10^-11 gramas e o envoltório 1,3 × 10^-15 gramas. Qual é a ordem de grandeza da massa, em gramas, dessas duas partículas?
Gabarito: 10^11
Gabarito certo?
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Ordem de grandeza
"ordem de grandeza da massa, em gramas, dessas duas partículas" = ordem de grandeza da massa total.
2.10^-11 + 1,3.10^-15 = 2,00013.10^-11 gramas
Então verifica-se que o gabarito está incorreto, pois a ordem de grandeza é 10^-11 e não 10^11.
2.10^-11 + 1,3.10^-15 = 2,00013.10^-11 gramas
Então verifica-se que o gabarito está incorreto, pois a ordem de grandeza é 10^-11 e não 10^11.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|