Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Na figura abaixo, a barra AB (cujo comprimento é 2 metros) é articulada em A e está suspensa do ponto C por meio de um fio inextensível e sem peso.
![Estática Fuw0om](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/fuw0om.png)
Sendo o peso próprio da barra igual a 100 kgf/m, a reação em A e o ângulo formado por ela com a barra AB serão:
R.: 200 kgf; 30 graus
![Estática Fuw0om](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/fuw0om.png)
Sendo o peso próprio da barra igual a 100 kgf/m, a reação em A e o ângulo formado por ela com a barra AB serão:
R.: 200 kgf; 30 graus
Última edição por Juliana firmino em Sáb 11 Jun 2016, 19:44, editado 1 vez(es)
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Re: Estática
Enunciado errado ou incompleto:
Se for 100 kgf/m ---> falou dizer o comprimento da barra para calcular o peso
Ou então não existe /m e o peso é 100 kgf
Seja F a reação em A e suas projeções Fx e Fy e seja L o comprimento da barra
Ty = T.sen30º ---> Ty =T/2
Tx = T.cos30º
Momentos em relação ao ponto A: Ty.L = P.(L/2) ---> T/2 = P/2 ---> T = P
∑y = 0 ---> Fy + Ty = P ---> Fy + P/2 = P ---> Fy = P/2
∑x = 0 ---> Fx = Tx ---> Fx = T.cos30º ---> Fx = P.cos30º
Ângulo formado entre F e a barra = 30º
Se for 100 kgf/m ---> falou dizer o comprimento da barra para calcular o peso
Ou então não existe /m e o peso é 100 kgf
Seja F a reação em A e suas projeções Fx e Fy e seja L o comprimento da barra
Ty = T.sen30º ---> Ty =T/2
Tx = T.cos30º
Momentos em relação ao ponto A: Ty.L = P.(L/2) ---> T/2 = P/2 ---> T = P
∑y = 0 ---> Fy + Ty = P ---> Fy + P/2 = P ---> Fy = P/2
∑x = 0 ---> Fx = Tx ---> Fx = T.cos30º ---> Fx = P.cos30º
Ângulo formado entre F e a barra = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática
Estava incompleto sim, Elcioschin, perdão
o comprimento é de 2 metros
o comprimento é de 2 metros
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|