PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEG - Equilibrio ionico

2 participantes

Ir para baixo

UEG - Equilibrio ionico Empty UEG - Equilibrio ionico

Mensagem por MFPMED Sáb 11 Jun 2016, 13:12

Considere um recipiente contendo 50 ml de uma solucao de naoh 5,6 mol/l e ao qual foi adicionado 150 ml de soluçao de hcl 2mol/l. a solucao resultante dessa mistura devera apresentar ph igual a:

Gab:1
MFPMED
MFPMED
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - Equilibrio ionico Empty Re: UEG - Equilibrio ionico

Mensagem por Gustavoadp Sáb 11 Jun 2016, 13:27

NaOH:
5,6 mol/L
Temos 0,05 L -> n1 = 5,6.0,05 = 0,28 mol

HCl:
2 mol/L
Temos 0,15 L -> n2 = 0,15.2 = 0,3 mol

Na reação de neutralização, a proporção é de 1:1 ente a base e o ácido considerados. Então vão se neutralizar 0,28 de NaOH com 0,28 de HCl, sobrando 0,02 de HCl que irá se ionizar.
Tudo isso em 150 + 50 mL = 200 mL = 0,2 L
[H+] = 0,02/0,2 = 0,1 mol/L

pH = -log[H+]
pH = -log10-¹
pH = 1
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - Equilibrio ionico Empty Re: UEG - Equilibrio ionico

Mensagem por MFPMED Sáb 11 Jun 2016, 13:55

Obrigado!
MFPMED
MFPMED
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - Equilibrio ionico Empty Re: UEG - Equilibrio ionico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos