PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Iônico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Iônico Empty Equilíbrio Iônico

Mensagem por nivaldoj Ter 12 maio 2015, 09:28

Preparou-se uma solução aquosa de um ácido com concentração 0,03 mol/L. O pH dessa solução foi medido,
econtrando-se o valor 3,0. A análise desses dados revela que:

a) o grau de ionização do ácido é igual a 3,3%
b) o soluto é considerado um ácido forte
c) o ácido está completamente dissociado
d) a concentração de prótons é 3,0x10-2

Gabarito: letra A

nivaldoj
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 28
Localização : SLZ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Iônico Empty Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por VictorCoe Ter 12 maio 2015, 11:44

Analisando o quadro de equilíbrio da reação: 



 0,03                      
-0,03k  +0,03k     + 0,03k

Temos que ao final da reação, a concentração de H+ é 0,03k, onde k é a constante de ionização. 
Se o pH é 3, [H+] = 10^(-3), logo, igualando: 

0,03k = 10^(-3) --> k = 3,3% 

ITEM A
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Iônico Empty Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por nivaldoj Ter 12 maio 2015, 14:36

Obrigado, cara!

nivaldoj
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 28
Localização : SLZ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Iônico Empty Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos