Equilíbrio Iônico - pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico - pH
(UPE - 2006) 100,0 mL de uma solução aquosa de uma base M(OH)2 de massa molar 81g/mol contêm 0,081mg desse hidróxido.
log2 = 0,30
É correto afirmar que o
A) pH da solução é igual a 6.
B) pH da solução será igual a 5, se o grau de ionização da base for 100%.
C) pOH da solução será igual a 5, se o grau de ionização da base for igual a 50%.
D) pOH da solução será igual a 6, se o grau de ionização da base for igual a 100%.
E) pH da solução será igual a 11, se o grau de ionização da base for igual a 1.
Obrigado!
log2 = 0,30
É correto afirmar que o
A) pH da solução é igual a 6.
B) pH da solução será igual a 5, se o grau de ionização da base for 100%.
C) pOH da solução será igual a 5, se o grau de ionização da base for igual a 50%.
D) pOH da solução será igual a 6, se o grau de ionização da base for igual a 100%.
E) pH da solução será igual a 11, se o grau de ionização da base for igual a 1.
Obrigado!
Anon Valle de Mello- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 109
Localização : Recife
Re: Equilíbrio Iônico - pH
V= 0,1 L
m= 81. 10^-6 g
1mol --- 81g
x------81. 10^-6 g x= 10^-6 mol de M(OH)2
c=n/v ---> c= (10^-6 )/ 0,1 ---> c= 10^-5 mol/litro de M(OH)2
Isso é a dissociação total:
1M(OH)2 ----> 1M2+ + 2 OH –
10^-5 mol 10^-5 mol 2 10^-5 mol
Então: pOH= -log [OH-]
pOH= - ( log 2 10^-5)
pOH= -( log 2 + log 10^-5)
pOH= -( 0,3 - 5)
Poh= 4,7
Se pOH + pH= 14, então pH= 9,3
Se dissociasse apenas 50% teríamos:
1M(OH)2 ----> 1M2+ + 2 OH –
10^-5 mol (10^-5 )/ 2 mol (2 10^-5)/2 mol
10^-5 mol 0,5 . 10^-5 10^-5
Seria:
pOH = -log [OH-]
poh = - ( log 10^-5)
pOH= 5
então pH= 9
Responde o teste a letra C
m= 81. 10^-6 g
1mol --- 81g
x------81. 10^-6 g x= 10^-6 mol de M(OH)2
c=n/v ---> c= (10^-6 )/ 0,1 ---> c= 10^-5 mol/litro de M(OH)2
Isso é a dissociação total:
1M(OH)2 ----> 1M2+ + 2 OH –
10^-5 mol 10^-5 mol 2 10^-5 mol
Então: pOH= -log [OH-]
pOH= - ( log 2 10^-5)
pOH= -( log 2 + log 10^-5)
pOH= -( 0,3 - 5)
Poh= 4,7
Se pOH + pH= 14, então pH= 9,3
Se dissociasse apenas 50% teríamos:
1M(OH)2 ----> 1M2+ + 2 OH –
10^-5 mol (10^-5 )/ 2 mol (2 10^-5)/2 mol
10^-5 mol 0,5 . 10^-5 10^-5
Seria:
pOH = -log [OH-]
poh = - ( log 10^-5)
pOH= 5
então pH= 9
Responde o teste a letra C
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico 2
» (UFU) Equilíbrio Iônico
» UEG - Equilibrio ionico
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio iônico 2
» (UFU) Equilíbrio Iônico
» UEG - Equilibrio ionico
» Equilíbrio iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos