UEG - Equilibrio ionico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEG - Equilibrio ionico
HCl -> H+Cl Considerando a preparação de 500ml de uma solução de pH=2 desse ácido, responda aos itens abaixo.
a) Calcule a massa do soluto em gramas, considerando o HCl completamente ionizável.
b) Calcule o volume de uma solução de hidróxio de sódio 0,012 mol/L, necessário para neutralizar 20 mL dessa solução.
Gab: a) m=0,1825g b)16,67ml
a) Calcule a massa do soluto em gramas, considerando o HCl completamente ionizável.
b) Calcule o volume de uma solução de hidróxio de sódio 0,012 mol/L, necessário para neutralizar 20 mL dessa solução.
Gab: a) m=0,1825g b)16,67ml
MFPMED- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 22
Localização : BR
Re: UEG - Equilibrio ionico
pH = 2 ---> [H+] = 10^-2 mol/L, que em 0.5 L significa 5*10^-3 mol de H+ ∴ 5*10^-3 mol de HCl -----> 5*10^-3 mol * 36.5 g/mol = 0.1825 g
b) 10^-2 * 20 = 0.012 * v
v = 16.67 mL
b) 10^-2 * 20 = 0.012 * v
v = 16.67 mL
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico 2
» (UFU) Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio iônico 2
» (UFU) Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos