Equilíbrio iônico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Equilíbrio iônico
Considere os equilíbrios:
I. HCN + H2O<----> H3O+ + CN-; Ka= 6 x 10^-10
II. CH3COOH + H2O<-----> H3O+ + CH3COO-; Ka= 2 x 10^-5
Volumes iguais de soluções 0,200 mol/L de HCN e 0,200 mol/L de CH3COONa foram misturados e o sistema atingiu o equilíbrio descrito por:
III. HCN + CH3COO- <------> CH3COOH + CN
Com relação ao equilíbrio III, conclui-se que, EXCETO:
A) [HCN] > [CN]
B) [HCN] = [CH3COO]
C) [CH3COOH] = [CN]
D) [CH3COOH] > [CH3COO]
Gabarito: D Alguém pode me explicar o pensamento para resolver essa questão bem como as comparações feitas na alternativa?
I. HCN + H2O<----> H3O+ + CN-; Ka= 6 x 10^-10
II. CH3COOH + H2O<-----> H3O+ + CH3COO-; Ka= 2 x 10^-5
Volumes iguais de soluções 0,200 mol/L de HCN e 0,200 mol/L de CH3COONa foram misturados e o sistema atingiu o equilíbrio descrito por:
III. HCN + CH3COO- <------> CH3COOH + CN
Com relação ao equilíbrio III, conclui-se que, EXCETO:
A) [HCN] > [CN]
B) [HCN] = [CH3COO]
C) [CH3COOH] = [CN]
D) [CH3COOH] > [CH3COO]
Gabarito: D Alguém pode me explicar o pensamento para resolver essa questão bem como as comparações feitas na alternativa?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Equilíbrio iônico
Não entendi. O que aconteceu com o sódio do etanoato de sódio?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Ionico - ph
» Equilibrio Iônico
» equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Ionico - ph
» Equilibrio Iônico
» equilíbrio iônico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos