Equilibrio Iônico
3 participantes
Página 1 de 1
Equilibrio Iônico
O gás sulfídrico, H2S, é extremamente venenoso,
incolor e seu odor lembra ovos estragados.
Respirar este gás pode ser fatal e, em baixas
concentrações, causa dores de cabeça e tonteira. É
especialmente perigoso, pois, como inibe o sentido do
olfato, o aumento de sua concentração deixa de ser
percebido.
Se uma solução de H2S, à temperatura ambiente
e pressão de 1,0 atm, tem concentração aproximada de
0,1 M, então a [S2–] em mols / L da solução é, aproximadamente:
Dados:
Ka1 = 1,0 x 10–7 e Ka2 = 3,0 x 10–13
(A) 3,0 x 10 –20
(B) 3,0 x 10 –13
(C) 3,0 x 10 – 6
(D) 1,0 x 10 – 8
(E) 1,0 x 10 – 4
R: B
Tentei fazer pela lei de ostwald e não deu. O meu alfa do Ka1 deu 10^-3 e parece que tinha que ser 10^-4
incolor e seu odor lembra ovos estragados.
Respirar este gás pode ser fatal e, em baixas
concentrações, causa dores de cabeça e tonteira. É
especialmente perigoso, pois, como inibe o sentido do
olfato, o aumento de sua concentração deixa de ser
percebido.
Se uma solução de H2S, à temperatura ambiente
e pressão de 1,0 atm, tem concentração aproximada de
0,1 M, então a [S2–] em mols / L da solução é, aproximadamente:
Dados:
Ka1 = 1,0 x 10–7 e Ka2 = 3,0 x 10–13
(A) 3,0 x 10 –20
(B) 3,0 x 10 –13
(C) 3,0 x 10 – 6
(D) 1,0 x 10 – 8
(E) 1,0 x 10 – 4
R: B
Tentei fazer pela lei de ostwald e não deu. O meu alfa do Ka1 deu 10^-3 e parece que tinha que ser 10^-4
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equilibrio Iônico
Olá, Zé Antonio!
Primeira parte:
Perceba que a constante de ionização k1 é bem pequena, logo, podemos concluir que o ácido sulfídrico irá sofrer uma ionização pequena de modo que sua concentração, praticamente, não varie. Desse modo, eu fiz 0,1 - y aproximadamente igual a 0,1 M.
Segunda parte:
Primeira parte:
Perceba que a constante de ionização k1 é bem pequena, logo, podemos concluir que o ácido sulfídrico irá sofrer uma ionização pequena de modo que sua concentração, praticamente, não varie. Desse modo, eu fiz 0,1 - y aproximadamente igual a 0,1 M.
Segunda parte:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Equilibrio Iônico
Poderiam recuperar a imagem? Obrigada!
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico - Kps
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio ionico
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico - Kps
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio ionico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos