Equilíbrio Iônico - Kps
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico - Kps
A solubilidade do Sulfato de Chumbo em água a 18°C é de 0,041 g/L. A constante do produto de solubilidade do Sulfato de Chumbo a 18°C é:
Dados: S= 32; O= 16; Pb= 207
Dados: S= 32; O= 16; Pb= 207
- GABARITO:
- 1,8x10^-18
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equilíbrio Iônico - Kps
Calculemos a quantia (mols) de sulfato de chumbo (PbSO4) presente em 0,041g do composto:
0,041g . 1 mol / 303g = 1,4.10^-4 mol
PbSO4 (s) -> <- Pb(2+) (aq) + SO4(2-) (aq)
A solubilidade de um composto é a quantidade em mols/L que desaparece em solução aquosa ("desaparece", isto é, é convertido em seus íons). Da estequiometria, se x mols de sulfato de chumbo (ii) desaparecem, o mesmo deve aparecer de íons sulfato e chumbo (ii). Portanto:
Kps = [Pb].[SO4] -> x² = Kps -> Kps = (1,35.1^4)² = 1,8.10^-8
Confira o gabarito.
0,041g . 1 mol / 303g = 1,4.10^-4 mol
PbSO4 (s) -> <- Pb(2+) (aq) + SO4(2-) (aq)
A solubilidade de um composto é a quantidade em mols/L que desaparece em solução aquosa ("desaparece", isto é, é convertido em seus íons). Da estequiometria, se x mols de sulfato de chumbo (ii) desaparecem, o mesmo deve aparecer de íons sulfato e chumbo (ii). Portanto:
Kps = [Pb].[SO4] -> x² = Kps -> Kps = (1,35.1^4)² = 1,8.10^-8
Confira o gabarito.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio Iônico
» equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico
» equilíbrio iônico
» Equilibrio Iônico
» equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico
» equilíbrio iônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|