Equilibrio Ionico - ph
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilibrio Ionico - ph
Numa solução 0,001 M de um ácido forte tipo HA, suas moléculas encontram-se totalmente dissociadas,
(01) A concentração de [H+] é 10–5M.
(02) O pH da solução é 3.
(04) A solução conduz melhor a corrente elétrica que outra 10–4M de ácido fraco.
(08) O pH da solução é básico.
(16) A diluição da solução em água diminuiria o pH.
Resp: 02 + 16 corretas
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Equilibrio Ionico - ph
HA --->H+ + A-
[HA]=[H]
[H+]=10^(-3)
Ph=-log(10^(-3))=3
4--> falsa, a com ph maior é mais básica ou menos dissociada: 10^(-4) <10^(-3). Portanto conduz menos.
8--> ph 3 é ácido, sem comentários.
16 ---> como falei na 4 se diminuir a concentração o ph aumenta.
[HA]=[H]
[H+]=10^(-3)
Ph=-log(10^(-3))=3
4--> falsa, a com ph maior é mais básica ou menos dissociada: 10^(-4) <10^(-3). Portanto conduz menos.
8--> ph 3 é ácido, sem comentários.
16 ---> como falei na 4 se diminuir a concentração o ph aumenta.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico 2
» (UFU) Equilíbrio Iônico
» UEG - Equilibrio ionico
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio iônico 2
» (UFU) Equilíbrio Iônico
» UEG - Equilibrio ionico
» Equilíbrio iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos