(UFU) Equilíbrio Iônico
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UFU) Equilíbrio Iônico
A constante de equilíbrio Ka para a reação: HCN(aq) + H2O(ℓ) ⇌ H3O+(aq) + CN–(aq) é 7,2 x 10–10, a 25°C. Calcular a concentração em mol/L de H3O+ em uma solução de HCN 1,0 mol/L a 25°C.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFU) Equilíbrio Iônico
Me diga o que achou da resposta na folha.
Estou fazendo assim pois dessa forma também aprendo - a aumentar a velocidade de resolução e a lógica, de forma que não precise ficar apagando muito os dados escritos - com quem ensino.
Estou fazendo assim pois dessa forma também aprendo - a aumentar a velocidade de resolução e a lógica, de forma que não precise ficar apagando muito os dados escritos - com quem ensino.
Re: (UFU) Equilíbrio Iônico
Muito obrigada, Christian. No entanto, fiquei com uma dúvida. Veja:
Temos esta expressão x² = 7,2.10-10 - 7,2.10-10x, certo?
Como você chegou em x = (√7,2) . 10-5 a partir da expressão acima?
Obs: Achei bastante interessante a sua técnica para melhorar o seu desempenho nos estudos !
Temos esta expressão x² = 7,2.10-10 - 7,2.10-10x, certo?
Como você chegou em x = (√7,2) . 10-5 a partir da expressão acima?
Obs: Achei bastante interessante a sua técnica para melhorar o seu desempenho nos estudos !
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFU) Equilíbrio Iônico
Bhaskara. Para confirmar o resultado: http://www.wolframalpha.com/input/?i=x%C2%B2+%3D+7.2x10^%28-10%29+-+7.2x10^%28-10%29x .
Re: (UFU) Equilíbrio Iônico
Obrigada, Christian!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFU) Equilíbrio Iônico
Boa tarde! Por que desconsiderar o [1-x]?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: (UFU) Equilíbrio Iônico
Isso acontece, porque o ácido cianídrico(HCN) é um ácido tão fraco(constante de ionização muito baixa) que ele mal formará íons H+ e CN-, por isso, basicamente, a concentração de HCN continuará muita próxima da original(1-x=0,999...=1)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins e estudosxlia gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico PH e POH
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
» Equilíbrio iônico PH e POH
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos