Equilíbrio Iônico e pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico e pH
Dados Ka HNO2 = 7,0 x 10 elevado a -4; Kb NH4OH = 1,71 x 10 elevado a -5; Kw = 1,0 x 10 elevado a -14, calcule as constantes de hidrólise dos sais relacionados a seguir.
a) Nitrito de sódio, NaNO2.
Resposta: Kh = 1,42.10 elevado a -11.
b) Cloreto de amônio, NH4Cℓ.
Resposta: Kh = 5,85.10 elevado a -10.
c) Nitrito de amônio, NH4NO2.
Resposta: Kh = 8,35.10 elevado a -7 .
Desde já, muito obrigada.
a) Nitrito de sódio, NaNO2.
Resposta: Kh = 1,42.10 elevado a -11.
b) Cloreto de amônio, NH4Cℓ.
Resposta: Kh = 5,85.10 elevado a -10.
c) Nitrito de amônio, NH4NO2.
Resposta: Kh = 8,35.10 elevado a -7 .
Desde já, muito obrigada.
Última edição por Pré-Iteano em Dom 23 Out 2016, 21:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em letras maiúsculas.)
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Equilíbrio Iônico e pH
Kh para um sal de ácido Forte e base Fraca: Kh = Kw / Kb
Kh para um sal de ácido Fraco e base Forte: Kh = Kw / Ka
Kh para um sal de ácido e base Fracos: Kh = Kw / Ka . Kb
a partir daí temos
a) 1.10^-14 / 7.10^-4 = 1,42.10^-11
b) 1.10^-14 / 1,71.10^-5 = 5,85.10^-10
c) 1.10^-14 / 7.10^-4 . 1,71.10^-5 = 8,35.10^-7
espero ter ajudado =D
Kh para um sal de ácido Fraco e base Forte: Kh = Kw / Ka
Kh para um sal de ácido e base Fracos: Kh = Kw / Ka . Kb
a partir daí temos
a) 1.10^-14 / 7.10^-4 = 1,42.10^-11
b) 1.10^-14 / 1,71.10^-5 = 5,85.10^-10
c) 1.10^-14 / 7.10^-4 . 1,71.10^-5 = 8,35.10^-7
espero ter ajudado =D
xandefla10- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» ph- equilibrio ionico
» USF Equilíbrio iônico
» Equilibrio ionico!
» Equilíbrio Ionico
» ph- equilibrio ionico
» USF Equilíbrio iônico
» Equilibrio ionico!
» Equilíbrio Ionico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|