PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Ionico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Ionico Empty Equilíbrio Ionico

Mensagem por alevest Qui 03 Jul 2014, 16:24

UFALNuma solução aquosa 0,100 mol/L de ácido acético(CH3COOH), a concentração de H+ é da ordem de 10–3 mol/L. Sendo assim nessa solução a concentração em mol/L de OH é da ordem de :
dado: Produto ionico da água: 1.10-14

alevest
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 30
Localização : Cuiabá, MT, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Ionico Empty Re: Equilíbrio Ionico

Mensagem por matheus_feb Qui 10 Out 2024, 21:46

alevest escreveu:UFALNuma solução aquosa 0,100 mol/L de ácido acético(CH3COOH), a concentração de H+ é da ordem de 10–3 mol/L. Sendo assim nessa solução a concentração em mol/L de OH é da ordem de :
dado: Produto ionico da água: 1.10-14
Revivendo este velho post, rs.

Pela Lei da Diluição de Ostwald:
[H+] = M . a . noH
10-3 = 10-1 . a . 1
a = 10-2

Ka = M . a2
Ka = 10-1 . 10-2 = 10-3

[Ka] . [Kb] = [Kw]
10-3 . [Kb] = 10-14
[Kb] = 10-11

10-11 = 10-1 . a'2
a' = √10-10 = 10-5

[OH-] = 10-1 . 10-5 . 1 = 10-6 mol/L
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos