PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Iônico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equilíbrio Iônico

Mensagem por Vitor.s.Klober Ter 25 maio 2021, 11:57

Um estudante, em um laboratório, deseja preparar 500 mL de uma solução de ácido acético na concentração de 0,1 mol/L. 
Considerando que a densidade do ácido é, aproximadamente, 1,1 g/cm 3 , analise as afirmativas a seguir: 

I.  A  massa  de  ácido  acético  necessário  para  preparar 
essa solução será de 3,0 g. 
II.  A  reação  desse  ácido  com  hidróxido  de  sódio 
produzirá  um  sal,  que,  em  solução  aquosa,  terá  um  caráter 
básico. 
III.  O potencial hidrogeniônico dessa solução será 1.


Última edição por Vitor.s.Klober em Qui 10 Jun 2021, 15:05, editado 1 vez(es)

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por muuhmuuhzao Ter 25 maio 2021, 12:26

Eu diria que as três estão corretas. O gabarito é esse?
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por Vitor.s.Klober Ter 25 maio 2021, 13:15

Acabei esquecendo o gabarito, desculpe! O gabarito consta como 1 e 2 corretas.
poderia me demonstrar os cálculos que utilizou na 1?

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por Vitor.s.Klober Ter 25 maio 2021, 13:16

Dados: CH3COOH (M = 60 g/mol; Ka = 2,0 10^–5 ); log 2 = 0,3 e 
log 1,4 = 0,15.

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por marcosprb Ter 25 maio 2021, 14:19

Cheguei nessa solução. Me corrijam caso tenha cometido algum equívoco.

Nota: 0,1 - x = 0,1 porque o ácido acético tem um grau de ionização menor que 5%.

Equilíbrio Iônico Eqi_pi10
Equilíbrio Iônico Eqi_2_10


marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Vitor.s.Klober gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por Vitor.s.Klober Qua 26 maio 2021, 15:18

Muito obrigado Marcos, me ajudou muito!!

Vitor.s.Klober
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020

marcosprb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equilíbrio Iônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos