Equilíbrio iônico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio iônico
ITA-SP A 25ºC, adiciona-se 1,0 ml de uma solução aquosa 0,10 mol/L em HCl a 100 mL de uma solução aquosa 1,0 mol/L em HCl. Qual é o pH da mistura final?
- R = 0:
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Equilíbrio iônico
Vinicial=0,1L
Vfinal=0,101L
Número de mols de HCl já presentes na solução:
n1=(1mol/L).10-1L=10-1mol de HCl
Número de mols de HCl adicionados à solução:
n2=0,1(mol/L).10-3L=10-4mol de HCl
Número de mols na solução final:
n1+n2=10-1+10-4≈10-1mol de HCl
Molaridade da solução final:
♏=10-1mol de HCl/0,101L ≈1mol/L
Admitindo que, por conta do ácido clorídrico ser forte, ele se ioniza completamente, temos que:
pH=-log[H+]
pH=-log1
pH=0
Vfinal=0,101L
Número de mols de HCl já presentes na solução:
n1=(1mol/L).10-1L=10-1mol de HCl
Número de mols de HCl adicionados à solução:
n2=0,1(mol/L).10-3L=10-4mol de HCl
Número de mols na solução final:
n1+n2=10-1+10-4≈10-1mol de HCl
Molaridade da solução final:
♏=10-1mol de HCl/0,101L ≈1mol/L
Admitindo que, por conta do ácido clorídrico ser forte, ele se ioniza completamente, temos que:
pH=-log[H+]
pH=-log1
pH=0
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilibrio iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilibrio iônico
» Equilíbrio Iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos