Equilíbrio iônico PH e POH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio iônico PH e POH
(PUC-SP) O hidróxido de magnésio Mg(OH)2 é um anti-ácido largamente utilizado. Assinale a alternativa que indica a massa de Mg(OH)2 que deve ser adicionada a 1 L de solução para aumentar o seu pH de 1 para 2, admitindo que essa adição não acarreta em uma variação do volume da solução.
a) 2,6
b) 5,8
c) 12,0
d) 0,1
e) 5,2
O gabarito é a letra a).
OBS.: Na resolução correta deve-se diminuir as concentrações obtidas a partir do PH. Assim deve-se diminuir 0,1 mol/L por 0,01 mol/L para se achar a partir disso a molaridade da base. Mas por que eu não posso calcular o POH e resolver o problema a partir disso se o hidróxido de magnésio é uma base e não um ácido??
Ajudem-me!!
a) 2,6
b) 5,8
c) 12,0
d) 0,1
e) 5,2
O gabarito é a letra a).
OBS.: Na resolução correta deve-se diminuir as concentrações obtidas a partir do PH. Assim deve-se diminuir 0,1 mol/L por 0,01 mol/L para se achar a partir disso a molaridade da base. Mas por que eu não posso calcular o POH e resolver o problema a partir disso se o hidróxido de magnésio é uma base e não um ácido??
Ajudem-me!!
Hérika123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equilíbrio iônico PH e POH
Hérika123,Hérika123 escreveu:(PUC-SP) O hidróxido de magnésio Mg(OH)2 é um anti-ácido largamente utilizado. Assinale a alternativa que indica a massa de Mg(OH)2 que deve ser adicionada a 1 L de solução para aumentar o seu pH de 1 para 2, admitindo que essa adição não acarreta em uma variação do volume da solução.
a) 2,6
b) 5,8
c) 12,0
d) 0,1
e) 5,2
O gabarito é a letra a).
OBS.: Na resolução correta deve-se diminuir as concentrações obtidas a partir do PH. Assim deve-se diminuir 0,1 mol/L por 0,01 mol/L para se achar a partir disso a molaridade da base. Mas por que eu não posso calcular o POH e resolver o problema a partir disso se o hidróxido de magnésio é uma base e não um ácido??
Ajudem-me!!
pH = 1 = [H+] = 0,1 M
pH = 2 = [H+] = 0,01 M
n H+ reage = 0,1 - 0,01 = 0,09 mols
58,32 g Mg(OH)2 = 2 mols OH-
x------------------------0,09
x = 2,62 g
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico - pH
» Equilíbrio iônico Ita
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico - pH
» Equilíbrio iônico Ita
» Equilíbrio Iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos