Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
Encontre o volume do sólido obtido pela rotação da área delimitada pelas funções: y = senx e y = cosx, para 0 <= x <= pi/4 em torno de y = -1
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Volume
Para calcular o volume de sólidos de revolução, temos:
Logo,
Vide: https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/%5Cpi%5Cint_%7B0%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B4%7D%7D%5Cleft%28%5Cleft%28cosx%2B1%5Cright%29%C2%B2-%5Cleft%28senx%2B1%5Cright%29%C2%B2%5Cright%29dx%20/?origin=enterkey
Imagem da região obtida:
Logo,
Vide: https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/%5Cpi%5Cint_%7B0%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B4%7D%7D%5Cleft%28%5Cleft%28cosx%2B1%5Cright%29%C2%B2-%5Cleft%28senx%2B1%5Cright%29%C2%B2%5Cright%29dx%20/?origin=enterkey
Imagem da região obtida:
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|