Determinar o coeficiente angular da reta...
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o coeficiente angular da reta...
Saudações pessoal, gostaria de saber como faço essa questão. Se alguém souber, agradeço.
1) Determine o coeficiente angular da reta normal ao gráfico da equação x²y + seny = 2pi no ponto (1, 2pi).
Gabarito = 1/2pi.
1) Determine o coeficiente angular da reta normal ao gráfico da equação x²y + seny = 2pi no ponto (1, 2pi).
Gabarito = 1/2pi.
SixeEngenharia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil
Re: Determinar o coeficiente angular da reta...
Primeiramente vamos calcular o coeficiente angular da reta tangente ao gráfico nesse ponto.
Para achar o coeficiente angular da tangente ao gráfico nesse ponto pedido temos que derivar implicitamente a equação da curva, assim temos:
Sabemos ainda de geometria analítica que a relação entre os coeficientes angulares de retas perpendiculares é o seguinte:
Seja m e m' os coeficientes angulares de duas retas perpendiculares, então vale:
m*m'=-1
Sabendo disso, temos que se m for o coeficiente angular da reta perpendicular a curva nesse ponto pedido, então essa reta será perpendicular a reta tangente ao gráfico nesse ponto, assim temos:
Para achar o coeficiente angular da tangente ao gráfico nesse ponto pedido temos que derivar implicitamente a equação da curva, assim temos:
Sabemos ainda de geometria analítica que a relação entre os coeficientes angulares de retas perpendiculares é o seguinte:
Seja m e m' os coeficientes angulares de duas retas perpendiculares, então vale:
m*m'=-1
Sabendo disso, temos que se m for o coeficiente angular da reta perpendicular a curva nesse ponto pedido, então essa reta será perpendicular a reta tangente ao gráfico nesse ponto, assim temos:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
SixeEngenharia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil
Tópicos semelhantes
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular na reta
» Coeficiente ângular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular na reta
» Coeficiente ângular da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|