Coeficiente ângular da reta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coeficiente ângular da reta
Porque delta(y) / delta(x) = a, sendo a reta y = ax + b ?
Eu sei pelo desenho que pela variação no eixo das abscissas e ordenadas, sendo os dois na mesma escala, temos:
tg y = delta(y) / delta(x)
Mas o que tem a ver o coeficiente da reta com isso ?
Eu sei pelo desenho que pela variação no eixo das abscissas e ordenadas, sendo os dois na mesma escala, temos:
tg y = delta(y) / delta(x)
Mas o que tem a ver o coeficiente da reta com isso ?
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Coeficiente ângular da reta
Reta que passa pelos pontos A(xA, yA) e B(xB, yB)
Coeficiente angular ---> a = (yA - yB/(xA - xB) ---> a = ∆y/∆x
Equação da reta que passa por A (por exemplo) e tem coeficiente angular a:
y - yA = a.(x - xA) ---> y - yA = a.x - a.xA ---> y = a.x + (yA - a.xA)
Fazendo b = yA - a.xA ---> y = a.x + b
Coeficiente angular ---> a = (yA - yB/(xA - xB) ---> a = ∆y/∆x
Equação da reta que passa por A (por exemplo) e tem coeficiente angular a:
y - yA = a.(x - xA) ---> y - yA = a.x - a.xA ---> y = a.x + (yA - a.xA)
Fazendo b = yA - a.xA ---> y = a.x + b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Coeficiente angular da reta...
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» coeficiente angular da reta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|