Coeficiente angular da reta...
2 participantes
Página 1 de 1
Coeficiente angular da reta...
A reta t do plano cartesiano passa pelo ponto (−8,0) e tangencia
a circunferência de equação (x − 5)² + y² = 25 num ponto do
1.º quadrante, como representado no esquema.
O coeficiente angular da reta t é igual a:
Obrigada desde já! *-*
a circunferência de equação (x − 5)² + y² = 25 num ponto do
1.º quadrante, como representado no esquema.
O coeficiente angular da reta t é igual a:
Obrigada desde já! *-*
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador-Bahia
Re: Coeficiente angular da reta...
Sendo a reta t: y=ax+c
temos para (-8;0)
0=-8a+c <-> c=8a
t: y=ax+8a <-> -ax+y-8a=0
Como o raio vale 5, temos
dCt=5=|-a.5+1.0-8a|/sqrt((-a)²+(1)²)
5=|-(13a)|/sqrt(a²+1)
5sqrt(a²+1)=|-13a|
25(a²+1)=(-13a)²
25a²+25-169a²=0
a²=25/144
a=5/12
Espero que seja isso e que te ajude.
temos para (-8;0)
0=-8a+c <-> c=8a
t: y=ax+8a <-> -ax+y-8a=0
Como o raio vale 5, temos
dCt=5=|-a.5+1.0-8a|/sqrt((-a)²+(1)²)
5=|-(13a)|/sqrt(a²+1)
5sqrt(a²+1)=|-13a|
25(a²+1)=(-13a)²
25a²+25-169a²=0
a²=25/144
a=5/12
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Coeficiente angular da reta...
Obrigada, era isso mesmo que eu precisava...
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador-Bahia
Tópicos semelhantes
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular na reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular na reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos