PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma reta de coeficiente angular m=-4...

2 participantes

Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 12:15

Uma reta de coeficiente angular m=-4 está à distância d=5 do ponto A(3;6). Determine a equação dessa reta.

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Re: Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por Jose Carlos Qua 29 Jul 2015, 13:31

- família de retas que possuem coeficiente angular m = - 4:

y = - 4*x + b -> 4*x + y - b = 0


- distância da reta ao ponto ( 3, 6 ) igual a 5:

.......| 4*3 + 1*6 - b | ........| 18 - b |
5 = ---------------------- = --------------
.......... \/( 16 + 1 )...............\/17


5*\/17 = 18 - b

b = 18 - 5*\/17

a reta será:

y = - 4x + 18 - 5*\/17


ou

5*\/17 = b - 18

b = 5*\/17 + 18

y = - 4x + 18 + 5*\/17

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Re: Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 15:48

Obrigada Very Happy

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Re: Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos