Inequação 2
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação 2
2) Resolva as seguintes Inequações
a)
b) (1-2x)^5 . (5x+1)^4 (2-3x) <=0
c)
Minhas Duvidas São as seguintes :
sei como faz e como fica os sinais para equações do primeiro e 2° grau .
Mas como fica equações do terceiro grau igual (2x-1)³ ???as raizes quais vão ser ? ? e como vai ficar o estudo do sinal ???
Mesma duvida é para as do quarto e quinto grau (1-2x)^5 e (5x+1)^4
a)
b) (1-2x)^5 . (5x+1)^4 (2-3x) <=0
c)
Minhas Duvidas São as seguintes :
sei como faz e como fica os sinais para equações do primeiro e 2° grau .
Mas como fica equações do terceiro grau igual (2x-1)³ ???as raizes quais vão ser ? ? e como vai ficar o estudo do sinal ???
Mesma duvida é para as do quarto e quinto grau (1-2x)^5 e (5x+1)^4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação 2
Drufox
Você não está respeitando a Regra VI: apenas UMA questão por post. Apaguei duas.
A única diferença é que vão haver mais raízes (algumas iguais). Por exemplo, nesta questão temos:
1) 5 raízes x = 1/2
2) 4 raízes x = -1/5
3) 1 raiz x = 2/3
Basta agora fazer o quadro de sinais (varal) para estas 3 raízes diferentes e encontrar os intervalos onde a função é negativa ou nula
Você não está respeitando a Regra VI: apenas UMA questão por post. Apaguei duas.
A única diferença é que vão haver mais raízes (algumas iguais). Por exemplo, nesta questão temos:
1) 5 raízes x = 1/2
2) 4 raízes x = -1/5
3) 1 raiz x = 2/3
Basta agora fazer o quadro de sinais (varal) para estas 3 raízes diferentes e encontrar os intervalos onde a função é negativa ou nula
Última edição por Elcioschin em Sex 13 maio 2016, 12:05, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação 2
Entendido , só estou com dúvida , em relação aos sinais . as que é elevado a expoente 4 , os sinais vai ser igual de uma função do 2° grau , e as elevado a expoentes impares como ³ e 5 , o estudo vai ser como elas funciona-se como função do 1° grau ???
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação 2
Todo valor real elevado a expoente par é SEMPRE positivo: pode ser retirado do produto dos fatores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação 2
entendido .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|