Inequação em R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
jony rapha- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil
Re: Inequação em R
Use os símbolos > e < do teclado e a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS para digitar seus textos.
Ou então use o Editor LaTeX do fórum
(x + 1)/(x + 2) > (x + 3)/(x + 4)
(x + 1)/(x + 2) - (x + 3)/(x + 4) > 0
[(x + 1).(x + 4) - (x + 3)/(x + 2)]/(x + 2).(x + 4) > 0
[x² + 5.x + 4 - (x² + 5x + 6)]/(x + 2).(x + 4)
- 2/(x + 2).(x + 4) > 0 ---> Devemos ter (x + 2).(x + 4) < 0
O denominador é uma parábola com a concavidade voltada para baixo e raízes x' = -2 e x" = -4. Ela é negativa entre as raízes. Solução - 4 < x < -2
Ou então use o Editor LaTeX do fórum
(x + 1)/(x + 2) > (x + 3)/(x + 4)
(x + 1)/(x + 2) - (x + 3)/(x + 4) > 0
[(x + 1).(x + 4) - (x + 3)/(x + 2)]/(x + 2).(x + 4) > 0
[x² + 5.x + 4 - (x² + 5x + 6)]/(x + 2).(x + 4)
- 2/(x + 2).(x + 4) > 0 ---> Devemos ter (x + 2).(x + 4) < 0
O denominador é uma parábola com a concavidade voltada para baixo e raízes x' = -2 e x" = -4. Ela é negativa entre as raízes. Solução - 4 < x < -2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|