Aman 2005-Função
2 participantes
Página 1 de 1
Aman 2005-Função
Aman 2005)Dado o grafico P(x),seja A(x) o resto da divisão de P(x) por (x-1)(x+1)(x-2).Então A(1/2) é :
Gabarito:7/4
Gabarito:7/4
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aman 2005-Função
Deslocando a função 3 unidades para baixo, por exemplo, vê-se claramente que é uma função do 3º grau (ela corta o eixo x em 3 pontos diferentes, isto é, tem 3 raízes):
y = a.x³ + b.x² + c.x + d
A função passa pelos pontos (0, 4), (-1, 4), (1, 2) e (2, 4)
(0, 4) ----> 4 = a.0³ + b.0² + c.0 + d ---> d = 4 ---> I
(-1, 4) ---> 4 = a.(-1)³ + b.1² + c.(-1) + 4 ---> a + c = b ---> II
(1, 2) --> 2 = a.1³ + b.1² + c.1 + 4 --> (a + c) + b = - 2 --> 2.b = - 2 --> b = - 1
(2, 4) ---> 4 = a.2³ + (-1).2² + c.2 + 4 ---> 4.a + c = 2 ---> III
III - II ---> ( 4.a + c) - (a + c) = 2 - b ---> 3.a = 2 - (-1) ---> a = 1
4.a + c = 2 ---> 4.1 + c = 2 ---> c = - 2
P(x) = x³ - x² - 2.x + 4
Calcule d(x) = (x - 1).(x - 1).(x + 2) no formato x³ + m.x² + n.x + p
Divida P(x) por d(x) e calcule o resto A(x)
Depois calcule A(1/2)
y = a.x³ + b.x² + c.x + d
A função passa pelos pontos (0, 4), (-1, 4), (1, 2) e (2, 4)
(0, 4) ----> 4 = a.0³ + b.0² + c.0 + d ---> d = 4 ---> I
(-1, 4) ---> 4 = a.(-1)³ + b.1² + c.(-1) + 4 ---> a + c = b ---> II
(1, 2) --> 2 = a.1³ + b.1² + c.1 + 4 --> (a + c) + b = - 2 --> 2.b = - 2 --> b = - 1
(2, 4) ---> 4 = a.2³ + (-1).2² + c.2 + 4 ---> 4.a + c = 2 ---> III
III - II ---> ( 4.a + c) - (a + c) = 2 - b ---> 3.a = 2 - (-1) ---> a = 1
4.a + c = 2 ---> 4.1 + c = 2 ---> c = - 2
P(x) = x³ - x² - 2.x + 4
Calcule d(x) = (x - 1).(x - 1).(x + 2) no formato x³ + m.x² + n.x + p
Divida P(x) por d(x) e calcule o resto A(x)
Depois calcule A(1/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aman 2005-Função
Obrigado deu certo !!!!
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (AMAN - 2005) Contagem
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
» Função AMAN
» Função Modular - AMAN
» (AFA - 2005) Função logarítmica
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
» Função AMAN
» Função Modular - AMAN
» (AFA - 2005) Função logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|