PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AMAN - 2005) Contagem

2 participantes

Ir para baixo

(AMAN - 2005) Contagem Empty (AMAN - 2005) Contagem

Mensagem por ALDRIN Sáb 29 Jan 2011, 12:29

Com os algarismos 2, 3, 4, 6 e 9, quantos números de quatro algarismos distintos, múltiplos de 3, podem ser formados?

(A) 24
(B) 36
(C) 20
(D) 60
(E) 72
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(AMAN - 2005) Contagem Empty Re: (AMAN - 2005) Contagem

Mensagem por Luck Sáb 29 Jan 2011, 19:12

ALDRIN escreveu:Com os algarismos 2, 3, 4, 6 e 9, quantos números de quatro algarismos distintos, múltiplos de 3, podem ser formados?

(A) 24
(B) 36
(C) 20
(D) 60
(E) 72

Olá Aldrin, fiz assim:

Para que seja múltiplo de 3, a soma dos 4 algarismos deve ser divisível por 3, temos as possibilidades:
2+3+4+6 = 15 (sim)
2+3+4+9 = 18 (sim)
2+3+6+9 = 20 (não) = 3
2+4+6+9 = 21 (sim)
3+4+6+9 = 22 (não)

Entao vc pode supor que são 3 possibilidades para o último algarismo. Daí, fica:
4.3.2.3 = 72

Ou simplesmente 4!.3 =72

Acho que é isso..



Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos