unesp 2008 seletor de de cargas de particulas
4 participantes
Página 1 de 1
unesp 2008 seletor de de cargas de particulas
Em um seletor de cargas, uma particula de massa m e eletrizada com carga q e abandonada em repouso em um ponto p, entre as placas paralelas de um capacitor polarizado com campo eletrico E. a particula sofre deflexao em sua trajetoria devido a ação simultânea do campo gravitacional e do campo elétrico e deixa o capacitor em um ponto Q, como registrado na figura . Deduza a razão q/m, em termos do campo E e das dintâncias d e h
Resposta q/m=gd/eh
a minha resposta está dando q/m=d²g/ko.Q
Resposta q/m=gd/eh
a minha resposta está dando q/m=d²g/ko.Q
luizguinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr
Re: unesp 2008 seletor de de cargas de particulas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
AlissonGomesipichana gosta desta mensagem
Re: unesp 2008 seletor de de cargas de particulas
Nao consigo entender porque Fazer m.a=Eq Se m.a=FR e E.q=Feletrica.
No caso a Forca eletrica tem a direcao do campo, e a forca resultante a direcao do movimento da carga no campo.
Como pode entao Fr=Feletrica no calculo: Fico muito confusa quanto a isso nas questoes de campo eletrico uniforme
No caso a Forca eletrica tem a direcao do campo, e a forca resultante a direcao do movimento da carga no campo.
Como pode entao Fr=Feletrica no calculo: Fico muito confusa quanto a isso nas questoes de campo eletrico uniforme
Mariajuliamendes- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2015
Idade : 26
Localização : Americana, SP, Brasil
Re: unesp 2008 seletor de de cargas de particulas
Existem duas forças atuando na partícula:
1) Força peso (vertical para baixo) com aceleração g da gravidade:
h = (1/2).g.t² ---> t² = 2.h/g
2) Força devida ao campo elétrico (horizontal para a direita, com aceleração a):
Fe = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
O tempo é o mesmo:
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).(q.E/m).(2.h/g) ---> q/m = d.g/E.h
1) Força peso (vertical para baixo) com aceleração g da gravidade:
h = (1/2).g.t² ---> t² = 2.h/g
2) Força devida ao campo elétrico (horizontal para a direita, com aceleração a):
Fe = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
O tempo é o mesmo:
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).(q.E/m).(2.h/g) ---> q/m = d.g/E.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duas partículas A e B com cargas q1 e q2
» (UNESP-2008) - determinante
» (UNESP 2008/2) Radioatividade
» (Unesp-2008) - altura do edifício
» UNESP 2008 - 2° dia - detalhe na resolução
» (UNESP-2008) - determinante
» (UNESP 2008/2) Radioatividade
» (Unesp-2008) - altura do edifício
» UNESP 2008 - 2° dia - detalhe na resolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos