PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molas, dúvida

3 participantes

Ir para baixo

Molas, dúvida  Empty Molas, dúvida

Mensagem por Laaralawliet Ter 03 maio 2016, 16:00

[size=38]Duas molas ideais idênticas, de massas desprezíveis, estão disponíveis. O comprimento original, isto é, sem deformação, de cada uma, é20 cm. Na situação A, uma delas está sustentando, em equilíbrio, um bloco de peso igual a 8,0 newtons e o comprimento medido da mola é de 28 cm. Na situação B, as duas molas sustentam, juntas, o mesmo bloco, ainda em equilíbrio, como mostrado na figura.[/size]
 
Molas, dúvida  Image020
[size=38]A constante elástica da mola A é, em newton/metro:[/size]
[size=38]a)   40[/size]
[size=38]b)   2,5[/size]
[size=38]c)   25[/size]
[size=38]d)   100[/size]
[size=38]e)   64[/size]
[size=38]Gabarito letra D[/size]

Laaralawliet
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Molas, dúvida  Empty Re: Molas, dúvida

Mensagem por laurorio Ter 03 maio 2016, 16:07

P = Fel ---> k = P/Dx = 8/0,08 = 100 N/m

Não entendi o motivo de demonstrar uma situação "B".
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas, dúvida  Empty Re: Molas, dúvida

Mensagem por Laaralawliet Ter 03 maio 2016, 19:15

Também não entendi, obrigada.

Laaralawliet
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Molas, dúvida  Empty Re: Molas, dúvida

Mensagem por Jeffersonsons Qui 27 Abr 2017, 19:48

porque tem duas questoes a e b, a original rs
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas, dúvida  Empty Re: Molas, dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos