duvida conceitual , associaçao de molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: duvida conceitual , associaçao de molas
Eu colocaria assim;
forças em m1 (mesma direção)
k1y para cima
p1 e k2x para baixo
em m2
p2 para baixo e k2x para cima
O peso sempre apontará para o centro da terra (Lei da Gravitação Universal), se não me engano.
forças em m1 (mesma direção)
k1y para cima
p1 e k2x para baixo
em m2
p2 para baixo e k2x para cima
O peso sempre apontará para o centro da terra (Lei da Gravitação Universal), se não me engano.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: duvida conceitual , associaçao de molas
mas o k2x nao é uma força restauradora ? ela ira apontada para cima
essa é minha duvida
essa é minha duvida
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: duvida conceitual , associaçao de molas
Então, o P2 não deforma a mola para baixo? O que a mola faz com o bloco 1? O "puxará" para baixo, certo?
A força é restauradora tende para o sistema em equilíbrio inicial, ou seja, como a mola deforma em ambas as partes (lados), temos F=-kx para uma e F=kx para outra (dependendo o referencial adotado). Logo, sentidos opostos.
Acho que seria isso.
Espero que te ajude.
A força é restauradora tende para o sistema em equilíbrio inicial, ou seja, como a mola deforma em ambas as partes (lados), temos F=-kx para uma e F=kx para outra (dependendo o referencial adotado). Logo, sentidos opostos.
Acho que seria isso.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: duvida conceitual , associaçao de molas
ahh , entendi , vlw hygorvv
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Associação de molas
» Lei de Hooke - Associação de Molas
» Associação de molas
» Associação de molas
» Associação de Molas
» Lei de Hooke - Associação de Molas
» Associação de molas
» Associação de molas
» Associação de Molas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|