PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de molas

3 participantes

Ir para baixo

Associação de molas Empty Associação de molas

Mensagem por DIEGOLEITE Sáb 24 Dez 2011, 21:08

Na figura duas molas, uma de constante elástica K1 e outra de constante elástica k2, estão ligadas a um bloco de massa m. Qual é a frequência angular de oscilação. Obs. Considerando a inexistência de atrito.Associação de molas Diegobfc
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de molas Empty Re: Associação de molas

Mensagem por christian Sáb 24 Dez 2011, 23:00

vou tentar fazer pelo conhecimento que tenho até agora , peço desculpa se eu estiver equivocado
repare se o bloco for empurrado para esquerda a força elastica da mola k1 , apontara para direita , no intuito de restaura-la , ao passo que a mola k2 tb sera deformada , e a força elastica dela tb apontara para direita , com o mesmo intuito de restaura-la , com isso podemos notar que a deformaçao da mola k1 sera igual a deformaçao da mola k2 e teremos a mesma amplitude
no caso X= A , R= A
o bloco atingira uma velocidade V , até parar
chegando a essa equaçao






como R = A



nao faço a menor ideia se ta certo , espero que esteja
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de molas Empty Re: Associação de molas

Mensagem por Euclides Sáb 24 Dez 2011, 23:15

O raciocínio está muito bom Christian. Mas o que às vezes é chamado frequência angular é a velocidade angular associada a um MHS:



na sua expressão final



foi um bom trabalho.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de molas Empty Re: Associação de molas

Mensagem por christian Sáb 24 Dez 2011, 23:45

muito obrigado euclides por me corrigir , eu ainda nao estudei essa parte , fui mais pelo que eu sei de mecanica
eu vi tambem um erro que cometi grave , quando pus velocidade , num mhs como o bloco nunca ira parar, a variaçao de energia cinetica é zero ? no caso so a energia mecanica que sera das molas se conserva ?
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de molas Empty Re: Associação de molas

Mensagem por Euclides Sáb 24 Dez 2011, 23:54

Christian escreveu:num mhs como o bloco nunca ira parar, a variaçao de energia cinetica é zero ? no caso so a energia mecanica que sera das molas se conserva ?
Diego Leite escreveu:Considerando a inexistência de atrito.

Supostamente sem forças dissipativas tudo é "perpetum móbile".

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de molas Empty Re: Associação de molas

Mensagem por christian Dom 25 Dez 2011, 00:00

mas há variaçao de energia cinetica ? é isso que nao entendi
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de molas Empty Re: Associação de molas

Mensagem por Euclides Dom 25 Dez 2011, 00:47

Há variação de cinética, mas não da energia mecânica.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de molas Empty Re: Associação de molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos