Associação de molas
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de molas
Olá, estou com dúvida nesse exercício de associação de molas, meu raciocínio chega sempre em uma resposta dita errada.
"Duas molas ideais de constantes k1 e k2 estão ligadas em série.
Sejam F1=k1x1 e F2 =k2x2 as forças que distendem as molas de constantes k1 e k2, respectivamente, quando se aplica uma força F na extremidade da direita. Qual das seguintes relações é correta?
a) F = k1x1 + k2x2 = F1 +F2
b) F = 2k1x1 = 2F1
c) F = 2k2x2 = 2F2
d) F = k1x1 = k2x2 = F1 = F2
e) F = k2x2 -k1x1 = F2 - F1
Meus cálculos sempre dão b)...
Se alguém puder me ajudar, por favor, agradeço desde já.
Gabarito: d)
"Duas molas ideais de constantes k1 e k2 estão ligadas em série.
Sejam F1=k1x1 e F2 =k2x2 as forças que distendem as molas de constantes k1 e k2, respectivamente, quando se aplica uma força F na extremidade da direita. Qual das seguintes relações é correta?
a) F = k1x1 + k2x2 = F1 +F2
b) F = 2k1x1 = 2F1
c) F = 2k2x2 = 2F2
d) F = k1x1 = k2x2 = F1 = F2
e) F = k2x2 -k1x1 = F2 - F1
Meus cálculos sempre dão b)...
Se alguém puder me ajudar, por favor, agradeço desde já.
Gabarito: d)
ArielCouto- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia
Re: Associação de molas
Olá,
Não precisa de cálculos e sim de conceitos, se uma força F é aplicada numa extremidade de uma mola ligada em série, então em cada ponto de ''ligação'' as molas também irão sofrer essa mesma força, vetorialmente.
Não precisa de cálculos e sim de conceitos, se uma força F é aplicada numa extremidade de uma mola ligada em série, então em cada ponto de ''ligação'' as molas também irão sofrer essa mesma força, vetorialmente.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Associação de molas
Muito obrigado Willian Honorio!
Ajudou bastante.
Ajudou bastante.
ArielCouto- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia
Tópicos semelhantes
» Associação de molas
» Associação de Molas
» Associação de molas
» Associação de molas
» Lei de Hooke e Associação de molas
» Associação de Molas
» Associação de molas
» Associação de molas
» Lei de Hooke e Associação de molas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|