Associação de molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Associação de molas
Um bloco está associado a duas molas ideais de mesma constante elástica K. Na primeira situação (figura I), o bloco oscila o período T₀. Na segunda situação (figura II), o bloco oscila o período Tf
Assinale a alternativa que representa corretamente a razão entre os períodos.
A) 1
B) 2
C) √2
D) √2/2
GABARITO LETRA B
Pessoal, o professor fez o calculo considerando que na figura 2 temos uma associação em paralelo, poderiam me explicar porque nesse caso seria uma associação desse tipo ?
Assinale a alternativa que representa corretamente a razão entre os períodos.
A) 1
B) 2
C) √2
D) √2/2
GABARITO LETRA B
Pessoal, o professor fez o calculo considerando que na figura 2 temos uma associação em paralelo, poderiam me explicar porque nesse caso seria uma associação desse tipo ?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Associação de molas
Em I é uma associação em série ---> kI = k/2 ---> To = 2.pi.√(k/2.m)
Em II --> não é uma mola sozinha nem uma associação em série, logo, é um paralelo
kII = k + k ---> kII = 2.k
Tf = 2.pi.√(2.k/m)
Tf/To = 2
Em II --> não é uma mola sozinha nem uma associação em série, logo, é um paralelo
kII = k + k ---> kII = 2.k
Tf = 2.pi.√(2.k/m)
Tf/To = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de molas
» Lei de Hooke - Associação de Molas
» Associação de Molas
» duvida conceitual , associaçao de molas
» Associação de molas-QC MARINHA
» Lei de Hooke - Associação de Molas
» Associação de Molas
» duvida conceitual , associaçao de molas
» Associação de molas-QC MARINHA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos