(CN) O triângulo ABC
2 participantes
Página 1 de 1
(CN) O triângulo ABC
(CN 1981) O triângulo ABC tem 60 cm² de área. Dividindo-se o lado BC em 3 partes proporcionais aos números 2 , 3 e 7 e tomando-se esses segmentos para bases de 3 triângulos que têm para vértice o ponto A, a área do maior dos três triângulos é :
(A) 30 cm²
(B) 21 cm²
(C) 35 cm²
(D) 42 cm²
(E) 28 cm²
(A) 30 cm²
(B) 21 cm²
(C) 35 cm²
(D) 42 cm²
(E) 28 cm²
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (CN) O triângulo ABC
As três bases são 2p, 3p, 7p ----> BC = 12*p
Área total ----> S = BC*h/2 ----> 60 = 12p*h/2 ---> p*h = 10
Área do maior ----> s = (7p)*h/2 ----> s = 7*(p*h)/2 ----> s = 7*10/2 ----> s = 35 cm²
Área total ----> S = BC*h/2 ----> 60 = 12p*h/2 ---> p*h = 10
Área do maior ----> s = (7p)*h/2 ----> s = 7*(p*h)/2 ----> s = 7*10/2 ----> s = 35 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71898
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triangulo
» Triângulo abc
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triangulo
» Triângulo abc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|