equação logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação logaritmica
CEFET PR - O conjunto solução da equação ( log(bas 2) 4). 2^x + ( log(bas 2) 1/2). 2^x - ( log 100). 4^x = 0
Gab: {-1}
Gab: {-1}
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: equação logaritmica
\[\mathrm{[log_2(4)]\cdot 2^x+\left [log_2\left ( 2^{-1} \right ) \right ]\cdot 2^x-[log_{10}(100)]\cdot (2^x)^2=0}\]
\[\mathrm{2\cdot 2^x-2^x-2\cdot (2^x)^2=0\to 2^x-2\cdot (2^x)^2=0\to 2^x(1-2\cdot 2^x)=0}\]
\[\mathrm{2^x=0\ \therefore\ x=0\ e\ 2^x=2^{-1}\ \therefore\ x=-1}\]
\[\mathrm{Testando\ para\ x = 0:[log_2(4)]\cdot 2^0+\left [log_2\left ( 2^{-1} \right ) \right ]\cdot 2^0-[log_{10}(100)]\cdot (2^0)^2=0\to -1=0\ (Falso)}\]
\[\mathrm{Testando\ para\ x = 1:[log_2(4)]\cdot 2^{-1}+\left [log_2\left ( 2^{-1} \right ) \right ]\cdot 2^{-1}-[log_{10}(100)]\cdot (2^{-1})^2=0\to 0=0\ (Ok)}\]
\[\mathrm{\therefore\ S=\left \{ -1 \right \}}\]
\[\mathrm{2\cdot 2^x-2^x-2\cdot (2^x)^2=0\to 2^x-2\cdot (2^x)^2=0\to 2^x(1-2\cdot 2^x)=0}\]
\[\mathrm{2^x=0\ \therefore\ x=0\ e\ 2^x=2^{-1}\ \therefore\ x=-1}\]
\[\mathrm{Testando\ para\ x = 0:[log_2(4)]\cdot 2^0+\left [log_2\left ( 2^{-1} \right ) \right ]\cdot 2^0-[log_{10}(100)]\cdot (2^0)^2=0\to -1=0\ (Falso)}\]
\[\mathrm{Testando\ para\ x = 1:[log_2(4)]\cdot 2^{-1}+\left [log_2\left ( 2^{-1} \right ) \right ]\cdot 2^{-1}-[log_{10}(100)]\cdot (2^{-1})^2=0\to 0=0\ (Ok)}\]
\[\mathrm{\therefore\ S=\left \{ -1 \right \}}\]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7876
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|