PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Equação Logarítmica

Mensagem por Rafael16 Qui 09 Ago 2012, 13:14

Boa tarde pessoal, tentei resolver essa equação de duas formas, e as duas deram respostas diferentes, não entendi 🇳🇴

1ª resolução

C.E.: x > 0









2ª resolução

fazendo



o delta é -23, ou seja, não tem raíz

resposta: S = {-2,3}
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Re: Equação Logarítmica

Mensagem por rihan Qui 09 Ago 2012, 15:31

Rafael16 escreveu:Boa tarde pessoal, tentei resolver essa equação de duas formas, e as duas deram respostas diferentes, não entendi 🇳🇴

1ª resolução

C.E.: x > 0

Equação Logarítmica Gif

Equação Logarítmica Gif

Equação Logarítmica Gif

Equação Logarítmica Gif

2ª resolução

fazendo Equação Logarítmica Gif



Equação Logarítmica Gif <----------------log (x²) ≠ [log(x)]² !!!!

log3(x²) = 2log3(x)

2y - y + 6 = 0

y = -6

log3(x) = -6 ...

o delta é -23, ou seja, não tem raíz

resposta: S = {-2,3}

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos