Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
log²(x-1)² na "base 2" - log(x-1) na "base 0,5" = 5
Gab.: 3
Gab.: 3
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação logarítmica
Condição de existência ---> x - 1 > 0 ---> x > 1
Transformando base 0,5 = 1/2 na base 2 ---> - log1/2(x - 1) = log2(x - 1)/log2(1/2) = log2(x - 1)
[log2(x - 1)²]² + log2(x - 1) = 5 ---> [2.log2(x - 1)]² + log2(x - 1) - 5 = 0 --->
4.log²2(x - 1) + log2(x - 1) - 5 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável log2(x - 1) ---> Raiz positiva ---> log2(x - 1) = 1 --->
x - 1 = 2¹ ---> x = 3
Transformando base 0,5 = 1/2 na base 2 ---> - log1/2(x - 1) = log2(x - 1)/log2(1/2) = log2(x - 1)
[log2(x - 1)²]² + log2(x - 1) = 5 ---> [2.log2(x - 1)]² + log2(x - 1) - 5 = 0 --->
4.log²2(x - 1) + log2(x - 1) - 5 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável log2(x - 1) ---> Raiz positiva ---> log2(x - 1) = 1 --->
x - 1 = 2¹ ---> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» "Equação logaritmica"
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» "Equação logaritmica"
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos