"Equação logaritmica"
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
"Equação logaritmica"
Resolva as equações:
a) log3 log2 log10x = 0
b) log27 log2 log2 (x-1) = 1/3
a) log3 log2 log10x = 0
b) log27 log2 log2 (x-1) = 1/3
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: "Equação logaritmica"
a) log3( log2( log10( x ) ) ) = 0
log2( log10( x ) ) ≡ A
log3( A ) = 0 --> A = 1
log2( log10( x ) ) = 1
log10( x ) ≡ B
log2( B ) = 1 --> B = 2
log10( x ) = 2
x = 100
O item (b) deixo pra você.
log2( log10( x ) ) ≡ A
log3( A ) = 0 --> A = 1
log2( log10( x ) ) = 1
log10( x ) ≡ B
log2( B ) = 1 --> B = 2
log10( x ) = 2
x = 100
O item (b) deixo pra você.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: "Equação logaritmica"
Item b:
log27 {log2 [log2 (x-1)]} = 1/3
log2 [log2 (x-1)] = B ---> 27^1/3 = B ---> B = 3
log2 (x-1) =C ---> 2^3 = C ---> C= 8
log2(x-1) = 8 ---> 2^8 = x-1 ----> x = 257
log27 {log2 [log2 (x-1)]} = 1/3
log2 [log2 (x-1)] = B ---> 27^1/3 = B ---> B = 3
log2 (x-1) =C ---> 2^3 = C ---> C= 8
log2(x-1) = 8 ---> 2^8 = x-1 ----> x = 257
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos