equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação logarítmica
Resolva a equação [latex]log_{3}(4^{x} +15.2^{x} +27) = 2.log_{3}(2^{x+2}-3)[/latex]
[latex]S= {log_{2}} 3[/latex](log de base 2 e logaritmo 3
[latex]S= {log_{2}} 3[/latex](log de base 2 e logaritmo 3
pedroquintaocorrea.oooo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 19
Localização : Cuiabá-MT
pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem
Re: equação logarítmica
aoba!
como as bases são iguais, podemos igualar os logaritmando
[latex]4^x+15.2^x+27=(2^{x+2}-3)^2[/latex]
[latex]2^{2x}+15.2^x+27=(4.2^x-3)^2[/latex]
farei uma substituição.
[latex]2^x=y[/latex]
[latex]y^2+15y+27=16y^2-24y+9[/latex]
15y²-39y-18=0
∆=2601
y=(39±51)/30 -> y=3
[latex]2^x=3 \rightarrow x=log_23[/latex]
como as bases são iguais, podemos igualar os logaritmando
[latex]4^x+15.2^x+27=(2^{x+2}-3)^2[/latex]
[latex]2^{2x}+15.2^x+27=(4.2^x-3)^2[/latex]
farei uma substituição.
[latex]2^x=y[/latex]
[latex]y^2+15y+27=16y^2-24y+9[/latex]
15y²-39y-18=0
∆=2601
y=(39±51)/30 -> y=3
[latex]2^x=3 \rightarrow x=log_23[/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos