Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica
(a² + b² = 7ab ;a e b > 0) ---> (log (a+b)/3 = 1/2 (log a + log b))
Como provo isso?
Como provo isso?
Convidado- Convidado
Re: Equação Logarítmica
a^2 + b^2 = 7.a.b
a^2 + 2.a.b + b^2 = 9.a.b
(a + b)^2 = 3^2.[(a.b)^(1/2)]^2
(a + b) = 3.(a.b)^(1/2)
(a + b)/3 = (a.b)^(1/2)
log[(a + b)/3] log[(a.b)^(1/2)]
log[(a + b)/3] = (1/2).log(a.b)
Log[(a + b)/3] = (1/2).(loga + logb)
a^2 + 2.a.b + b^2 = 9.a.b
(a + b)^2 = 3^2.[(a.b)^(1/2)]^2
(a + b) = 3.(a.b)^(1/2)
(a + b)/3 = (a.b)^(1/2)
log[(a + b)/3] log[(a.b)^(1/2)]
log[(a + b)/3] = (1/2).log(a.b)
Log[(a + b)/3] = (1/2).(loga + logb)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» equação logarítmica
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos